banner 728x90

Warga 30 Ilir Bersyukur Mularis Djahri Turun Tangan Selesaikan Pendangkalan Sungai

banner 728x90
Mularis-Lury

Mularis-Lury

Palembang, mediaonlinenews- Ismail salah seorang warga RT 14 a Kelurahan 30 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang merasa sangat bersyukur ada calon Walikota Palembang 2018-2023 yakni H Mularis Djahri SH yang turun tangan menyelesaikan pendangkalan sungai di 30 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Palembang.

“Saya bersama ratusan warga mendapat anugrah dengan uluran tangan Pak Mularis Djahri,” katanya.

Seperti diketahui, Calon Wali Kota Palembang, Mularis Djahri telah menggulirkan program “Kali Bersih, untuk mengembalikan fungsi sungai untuk mengalirkan air secara sempurna kala musim hujan tiba dan meningkatkan kesehatan penduduk dengan membersihkan sampah dan limbah yang kerap mengetori sungai.

Selain itu, dangkalnya sungai yang membelah daerah Talang Kerangga Kelurahan 30 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang menjadi pokok permasalahannya.

Ratusan warga dipinggiran sungai yang terdiri dari RT 14 a dan RT 14 RW 05 Kelurahan 30 Ilir Barat Kecamatan Ilir Barat II Kota Palembang menyambut hangat Mularis Djahri yang mendatangi mereka yang sibuk mengangkat lumpur dan sampah yang membuat sungai dangkal dan menyebebarkan bau tidak sedap. Kunjungan ini merupakan rangkaian dari program “Kali Bersih” Mularis Djahri untuk seluruh sungai di Kota Palembang.

“Saya prihatin melihat sungai dangkal dan kotor, terlihat kumuh dan bisa mengundang banyak penyakit bagi warga. Melalui program ini saya berharap, sungai kotor menjadi bersih rumah kumuh menjadi asri,” ujarnya. (*hen/Ril)

Hendri Zainuddin, Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) dari Provinsi Sumatera Selatan
No Response

Leave a reply "Warga 30 Ilir Bersyukur Mularis Djahri Turun Tangan Selesaikan Pendangkalan Sungai"